Suami Ngambek Karena Facebook

Posted on 18 November 2009 by

23


Kubuka facebook. Ada 1 inbox yang baru datang. Subject-nya “Keluar dari FB”. Langsung kubuka pesan dari seorang temanku itu. Isinya begini….

ada temen diklat yang ingin tutup account fb nya… gimana caranya..coz kalo hanya tutup account di setting..pas login bisa lagi… gara2 chating sama peserta diklat yang lain, terus ketahuan suaminya akhirnya berantem deh sama suaminya… hehhehee… orangnya lagi murung di pojok… kasihan… kabarin yah…?!

Baca pesan itu, aku langsung mesem-mesem. Bukan cara mematikan fb yang kupikirkan, tapi heran saja, koq sempet-sempetnya sedang ikut diklat guru sambil fesbukan. 😀  Kubalas pesan tersebut…

hehehe…. lagian! bukannya ikutin diklat malah fesbukan, rasain dia… gue posting ah…. :p

klik aja di setting –> account setting –> lalu pilih alasan “I have another Facebook account.” –> klik juga “Opt out of receiving future emails from Facebook.” biar gak dapet imel informasi dari fb… setelah itu tinggal deactivate my account… dst…

tapi memang, fb gak bisa dibuang sempurna

agar tak bisa dibuka lagi… kasih tau sama elo account dan passwordnya, lalu lu masuk pk account dia dan ganti password… jangan kasih tau dia dah… ganti juga imelnya pake yg lain hehehe…. Lagian… cari penyakit aje! 😀

mabook-facabook2

Itulah fenomena yang terjadi di sebuah diklat sertifikasi guru. Memang fb sudah menjadi kesibukan beberapa rakyat endonesya. Bahkan frekuensi update dan komentarnya terbilang paling aktif dan rame. Tapi sayang sekali, masih ada saja orang terjerumus dalam addict fb sehingga melalaikan keberadaannya di suatu momen yang sebenarnya lebih penting untuk ia perhatikan.

Seberapa sering anda meninggalkan pekerjaan demi facebook? 😀

Advertisements
Posted in: Catatan Lepas