1st Read!

Blog ini adalah kumpulan tulisan mataharitimoer. Ada puisi, cerpen, catatan lepas, catatan terkurung, dan catatan sipil… he he he…. Blog ini tidak untuk dibaca oleh orang/oknum yang gampang tersinggung, marah, maen tangkep, maen kepruk, maen vonis par-pir, maen grebeg, ngintel, atawe nyantet. Kalo mbaca juga, resiko sendiri dong!! Jangan bawa-bawa babe apalagi backing…powder… norak!!

Untuk membaca blog ini dengan nyaman, dibutuhkan plugin macam flash player/shockwave. Anda bebas memakai browser apa saja, sebab tak ada paksaan dalam beragama memilih browser. Sudah jelas browser yang cocok dan nggak cocok dengan selera kamu. Barang siapa yang telah membebaskan diri dari rasa sombong, ujub, besar kepala, berarti telah menjadi penghuni dunia yang enak digaulin.

MT tidak memiliki afiliasi/keanggotaan dalam partai politik manapun di dunia ini. Jika ada tulisan MT yang seolah-olah sama dengan haluan parpol, itu hanyalah kebetulan saja. MT juga tidak terlibat dalam gerakan ektsrim kiri maupun kanan, depan maupun belakang, atas maupun bawah. MT juga tak punya keterkaitan terhadap berbagai konflik rasial, agama, sekte, politik, parlemen, apalagi konflik pelajar :p

Siapapun manusia boleh memanfaatkan teks/gambar/link yg ada di blog ini tanpa mengaku-ngaku, “gue yg bikin, gue yg bikin…” Sebagaimana MT berusaha menuliskan sumber-sumber dari segala apa yang tampil di blognya. Kalau ada yg tak tertulis, tolong diingatkan ya!

Jika ada kebenaran, hikmah, manfaat yang anda dapat dari blog ini, semua itu merupakan Hak Tuhan. Jika ada kesalahan, dendam, destruksi, di blog ini, semua itu merupakan perbuatan para penguasa dzalim, birokrat keparat, anggota parlemen berhati iblis, koruptor, konglomerat, preman politik, mafia keluarga penguasa dan mantan penguasa, polisi bego, hakim mata duitan, jaksa penuntut tagihan, militer yg sok jago, ulama bertanduk+berekor belis, ustadz mata bongsang, dan MT yang lugu 🙂

23 Responses “1st Read!” →
  1. MT, keren. Bikin senyum2 (pengin ngakak sih, tapi aku tahan).

    Reply
  2. Kang, keren uey.

    Salam semangat!

    Reply
  3. thanks for your love, blogor!

    Reply
  4. salam kenal…
    tempat berbagi nan hangat

    Reply

  5. ontohod

    1 April 2009

    kang MT minta izin kumpulan puisi kemaren sayah jadiin lirik, kalo jadi ntar dikabarin nya, haturnuhun

    Reply
  6. akhirnya ktemu & ngobrol langsung nih ^_^
    kopdir bareng lagi yukkk n_n
    yah..paling ngobrol lepas aja sihh..he..he..

    hehe… enak juga BANSUSnya. Ngobrolnya juga lebih asyik. sayang ya, cuma ber-4. jadi kayak grup lawak aja… hahaha…

    Reply
  7. banyak banget yang kudu dirombak tuh
    kita mulai saja

    ehm…mengatur suara

    do….. do.. re… mi….

    Reply
  8. Sahabatku

    Blogku untuk 3 hari ke depan insyaallah update 2 kali sehari
    Jam 00.05 dan jam 12.30

    Namun mohon maaf jika di hari2 itu saya belum bisa BW.
    🙂

    Reply
  9. Salam kenal mas… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini

    tak menunggu kapan-kapan. aku langsung meluncur ke blog kamu 🙂

    Reply
  10. Salam kenal mas! 1st Read nya lucu dan mendidik:)
    Tentu kita semua berharap bahwa kegiatan saling mengunjungi dapat memberikan pencerahan bagi perkembangan kedewasaan diri kita dalam mengarungi samudera kehidupan, amiin…

    Saya link ya blog nya, terima kasih.
    Salam persahabatan!

    Reply
  11. ahh….kata siapa bisa bebas pake browser apapun…buktinya gue cuma bisa baca blog ini pake browser Firefox…hehehehe

    hehehe… yang bener emang gitu. paling sip pake firefox dan paling gak cocok sama IE. banyak yang gagal pake IE. ini bukan kampanye negatif, tapi kenyataan aja sih. aku juga gak tau kenapa bisa begitu :p

    Reply

  12. defrimardinsyah

    31 August 2009

    salam kenal…

    terima kasih sudah mampir

    salam Indonesia

    Reply
  13. Horeee… berarti saya berhak membaca blog ini, karena langganan dukun santet saya udah disantet orang.
    Salam kenal

    Reply
  14. hahaha! thans dian!

    Reply

  15. Budak Bageur

    4 November 2009

    Tulisan Mt menyesatkan !!… dari tadi muter2 cari topik ‘catatan Sipil’ engga ketemu … wkwkwkwk

    Reply
  16. DAYA
    Tak tertembus olehku, tak terlukis olehku, tak tertangkap jiwa, tak terpatri, dasyatnya DAYA.
    DAYA MU OH TUHAN.

    Reply
  17. Gempa, gempa melanda
    Gempa, gempa dunia.
    Itu karena Tuhan murka
    Manusia banyak bebuat DOSA

    Reply
  18. sehuruf kecil i dan dua huruf sisanya

    Reply
  19. saya boleh baca blog ini karena saya suka anjing loooh???

    Reply
  20. Salam kenal dari saya yang baru belajar ngeblog di blog detik. Hihii… Wuah isi sitenya bagus-bagus sekali. Hohohhoo..

    Reply
  21. oh.. ini trnyata ini toh blognya. Numpang ubek2 ya.. lam kenal. sudi mampir ke “rumah”

    Reply

  22. Imron ronay Ari

    16 February 2010

    Sekarang musim hujan tidak teratur

    tetapi kasih sayang-Nya tak pernah berhenti…

    Reply
  23. Bw di blog ini muasin buanget! Siiiiplah:p boleh yah klo belajar ato sesekali ngopi dan cari inspirasi di sini. Pemula ni mas,
    Lam blogger!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: